METABLOG EBOOKS FROM GOOGLEBOOKS

FIND E-BOOKS HERE !

Thursday

ebook - livre numérique - critiques - Suède - Collectif , Dominique Auzias , Jean-Paul Labourdette

La Suède s’est montrée impériale dans le relais messieurs de ski de fond des JO de Sotchi, dimanche au lendemain de son succès chez les femmes, un doublé jamais vu depuis 1972. »Remporter les deux relais, messieurs et dames, ça veut dire beaucoup pour nous, en Suède, le relais est prestigieux car c’est collectif. Notre équipe technique, les farteurs sont encore plus contents quand le relais est bon », souriait Johan Olsson dont l’accélération au 3e relais aura scellé le sort de la course.Les Suédois ont seulement eu à gérer la remontée des Russes orchestrée par leur 3e relayeur Alexander Legkov.La présence du président russe Vladimir Poutin dans les tribunes n’a toutefois pas aidé Maxim Vylegzhanin, dernier relayeur, à aller plus vite, celui-ci devant au contraire lutter jusqu’au bout contre les Français, étonnants 3e.Au final, la Suède s’impose avec 27 sec 3/10e d’avance sur la Russie, et 31 sec 9/10e sur la France.Ces deux pays remportent pour la première fois une médaille dans l’épreuve du relais aux JO.La course aura été marquée par la nouvelle contre-performance de la Norvège, 4e à 1 min 09 sec 7/10e.La veille chez les dames, les Norvégiennes n’avaient pu prendre que la 5e place.Si la Norvège avait elle aussi réalisé le doublé des relais en 1968, comme l’Union soviétique en 1972, il semble bien que l’édition 2014 des JO d’hiver consacre la rebellion des Suédois.Ceux-ci ont désormais décroché 9 médailles à Sotchi en ski de fond, contre 7 pour le Norvégiens, qui restent toutefois en tête du tableau des médailles de la discipline, grâce à trois médailles d’or. fbr/jr